Эксперты рассказали о пользе трёхразового питания

Вопрос питания актуален в современных реалиях, когда все стремятся быть здоровыми, подтянутыми, отлично выглядеть  и быть полными сил. На помощь приходит составление меню и плана тренировок. Специалисты в области питания, нутрициолог Виктория Мещерякова и диетолог Анна Щеглова рассказали о плюсах трёхразового питания в беседе с «Первым Женским».

По словам специалисток, мы постепенно отходим от общепринятого мнения о питании маленькими порциями  в течение всего дня. Трёхразовый принцип питания будет подарком для организма, ведь позволит избежать лишних инсулиновых качелей и перебора нормы калорий. Но если у человека нет задачи снизить вес, то перекусить всё же можно. Трёхразовое питание в любом случае снизит инсулиновые качели в течение дня.

Многие считают перекусом чай с печеньем, кофе с булочкой или сладкий йогурт. Однако после такого перекуса быстро захочется еще что-то съесть, а силы покинут вас. «Перекус может быть полезным, если взять орешки, овощи, несладкий йогурт, кефир», — советует нутрициолог.

Диетолог Анна Щеглова отмечает, что перекус нужен, чтобы не чувствовать голод между приёмами пищи. Фрукты будут отличным выбором, но они не насыщают надолго. Добавление к ним полезных жиров поможет оставаться сытыми. Кроме того, они являются антидепрессантом. Чтобы не остаться голодными, попробуйте сочетать фрукты с белковой или жирной пищей.

В качестве перекуса можно употребить яйца, орехи, творог, сыр. Или приготовить лёгкое сочетание этих продуктов. Например, фруктовый салат, политый белым йогуртом.

Фото: Unsplash